KUNJUNGAN SAFARI RAMADHAN MWC NU AYAH KE MASJID AL KHLAS DESA KALIPOH

Memasuki bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah, Majelis Wakil Cabang Nahdatul Ulama (MWC NU) Ayah, menjalankan Safari Ramadhan di Masjid Al Ikhlas Desa Kalipoh pada Sabtu, (24/04/2021).

Bersama jajaran Lembaga Dakwah Nahdatul Ulama (LDNU) Ayah, Ketua NU Ranting Kalipoh, serta Kepala Desa beserta Perangkat Desa Kalipoh, BANSER, beserta warga Desa Dusun Karang Cengis. Antusiasme beberapa warga yang hadir pada Safari Ramadhan kali ini sangat luar biasa dari usia anak-anak hingga yang Sepuh  turut hadir.

Setelah menunaikan ibadah shalat tarawih, dilanjutkan acara Penyampaian Rencana  Kegiatan MWC NU Ayah yang di antaranya :

1.    Mohon Dukungan dari Masyarakat hususnya Warga Nu bahwa MWC NU Ayah sedang merencanakan pembangunan Gedung Serbaguna NU yang berlokasi di Desa Bulurejo Kecamatan Ayah, saat ini baru sampai tahap pembelian Lahan yang menghabiskan anggaran sekitar 750.000.000. gedung ini nanti sebagai tempat atau kantor MWC NU, Banser, Fatayat, dan lain sebagainya;

2.    Perlu adanya menanamkan paham aswaja kepada generasi saat ini, agar NU bisa terus berjuang menegakan NKRI, apalagi saat ini sudah banyak paham-paham yang bertentangan dengan NKRI dan Pancasila sebagai dasar Negara;

3.    Pemahaman tentang struktur kepengurusan NU juga harus di pahami dan di mengerti jangan sampai warga NU tidak mengetahui struktur kepengurusan dari Ranting sampai dengan pusat

4.    Tujuan Safari Ramadhan ini selain untuk beribadah kepada Allah SWT, juga sebagai kegiatan rutinan dari MWCNU berkunjung ke ranting-ranting cabang yang terdapat di Kecaamatan Ayah sertasarana memepererat tali silaturahmi dengan warga Desa Kalipoh.

“Kami juga berharap kedepannya acara Safari Ramadhan seperti ini mampu menampung aspirasi rakyat. Karena hadirnya Kami disini tentu saja agar dapat melihat perkembangan situasi dan kondisi secara langsung di Desa Kalipoh ini”. Ketua Takmir Masjid Al Ikhlas.