Cek Data Penerima Banson

KALIPOH, Bagi warga masyarakat Kabupaten Kebumen yang akan mengecek data penerima bantuan sosial, mulai sekarang cukup dengan aplikasi bernama ‘’SOBATKU’’ atau Sistem Informasi Bantuan Sosial Terpadu. Aplikasi yang diluncurkan oleh Dinas Sosial dan PPKB Kebumen ini telah resmi dluncurkan oleh Wakil Bupati Kebumen Ristawati Purwaningsih.

Adapun tujuanya yakni terintegrasinya  Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dengan data penerima bantuan sosial dari pusat (PKH, SEMBAKO, BST), dari Provinsi Jawa Tengah (KJS) dan Kabupaten (BLT DD) ke dalam aplikasi SOBATKU.

Cara pengecekan dengan cara memilih Nama Kecamatan, Desa dan Memasukan NIK / Nama / ID BDT / ID ART BDT