Vaksin Dosis 1 Antra Zeneca

Kalipoh. Puskesmas Ayah 1 bekerja sama dengan Pemerintah Desa Kalipoh Kecamatan Ayah Kabupaten Kebumen memberikan pelayanan vaksinasi COVID-19 secara massal kepada Warga Masyarakat Desa Kalipoh

Pemerintah Desa Kalipoh masih terus berupaya agar Desa Kalipoh Tetap Dalam Zona Hijau kasus COVID-19. Pada hariSenin tanggal 22 November  2021 bertempat di Aula Balaidesa Kalipoh, Kegiatan Vaksinasi ini dilaksanakan mulai Pukul 08.30 – 12.30 WIB. “Alhamdulillah acara Vaksinasi hari ini bisa berjalan dengan lancar, walaupun ada sedikit hambatan, akan tetapi secara umu pelaksanaan Vaksinasi ini berjalan sangat Baik,  dan mudahmudahan Desa Kalipoh tetap dalam Zona Hijau agar semua kegiatan Desa bisa berjalan dengan baik, Ucap Kepala Desa Kalipoh.

Sasaran Vaksin hari ini sejumlah 250 Dosis, dan Alhamdulillah  terpenuhi sebanyak 218 Dosis d, imbuh Bapak Sarudin selaku Kepala Desa Kalipoh.

Selain Vaksinasi di Aula Balaidesa Kalipoh, Puskesmas Ayah 1 Juga membuka layanan Vaksinasi sdi Puskesmas Ayah 1 yang setiap harinya menyediakan sekitar 100 Dosis

Selain pelayanan vaksinasi, dalam kesempatan ini pula tim Vaksinasi yang dibantu oleh Polsek Ayah, Koramil 22 Ayah, Danlanal Logending, Satgas PPKM Desa Kalipoh memberikan penyuluhan mengenai penerapan protokol kesehatan melalui 5M, Perilaku Hidup Bersih dan Sehat  selain vaksinasi COVID-19.

Diharapkan dengan pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di Desa Kalipoh dan kepatuhan masyarakat terhadap penerapan protokol kesehatan, dapat mencegah dan memutus rantai penularan COVID-19 di Desa Kalipoh secara maksimal.

Ayo, terapkan 3M dan 3T Plus Vaksinasi untuk melindungi diri, keluarga dan sesama!