Puskesmas Ayah 1 Gelar Vaksinasi Untuk Usia 6-11 Tahun di Desa Kalipoh

Kalipoh. Menindaklanjuti Surat Keputusan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor : HK.0107/MENKES/6688/2021 tentang Pelaksanaan Vaksinasi Corona Virus Disease 2019 [Covid 19] Bagi Anak Usia 6 - 11 Tahun, serta hasil koordinasi Dinas Pendidikan Kabupaten Kebumen dan Dinas Kesehatan Kabupaten Kebumen tanggal 23 Desember 2021.

berkaitan dengan hal tersebut Puskesmas Ayah 1 menjadwalkan kegiatan Vaksinasi bagi anak usia 6-11 Tahun di Wilayah Binaan Puskesmas Ayah 1 yang di jadwalkan dari Hari Senin 3 Januari 2022 sampai dengan hari Kamis 6 Januari 2022.

Hari Ini Senin [03/01/2022] bertempat di Ruang Kelas SD Negeri Kalipoh dan MI Sultan Agung 1 Kalipoh, Petugas dari Puskesmas Ayah 1 Melaksanakan kegiatan Vaksinasi Covid 19 Bagi anak usia 6 - 11 Tahun. Sasaran Vaksin untuk Siswa SD Negeri  Kalipoh dan TK Pertiwi Kalipoh adalah 49 Siswa, yang tervaksin sejumlah Yg divaksin 47 Siswa yang terdiri dari siswa SD sebanyak  37 Siswa, Siwsa TK sebanyak TK   10 Siswa, dan tertunda sebanyak  2 siswa dikarenakan kondisi sedang tidak sehat.

sedangkan untuk Siswa MI Sultan Agung 1 Kalipoh dan RA Nurul Huda Kalipoh dengan Sasaran sejumlah 60 Siswa, semua siswa dapat dilaksanakan vaksinasi dengan Rincian Siswa MI sebanyak 54 Siswa, dan Siswa RA  sebanyak 6 Siswa

Hari ini sebanyak 107 siswa SDN Kalipoh dan MI Sultan Agung 1 Kalipoh melakukan vaksinasi. Siswa yang menerima vaksin hanya kelas 3, 4, dan 6. Untuk kelas 1, 2, dan 5 akan menyusul karena mengingat sebelumnya baru melaksanakan Bias DT - Td Tingkat Kecamatan, sehinggal untuk pelaksanaan Vaksin Kelas 1, 2, dan 5 akan dilaksanakan setelah 28 hari dari pelaksanaan Bias tersebut.