MMD Desa Kalipoh Tahun 2022

MMD atau Musyawarah Masyarakat Desa adalah pertemuan perwakilan warga desa beserta tokoh masyarakat dan para petugas untuk membahas hasil Survey Mawas Diri (SMD) dan merencanakan penanggulangan masalah kesehatan yang diperoleh dari hasil SMD, Dalam Permenkes Nomor 44 tahun 2016 tentang Manajemen Puskesmas disebutkan bahwa SMD dan MMD digunakan sebagai bahan penting dalam penyusunan RUK. MMD dilaksanakan satu tahun sekali. Hasil dari MMD akan dibahas di Musrenbangdes Desa Kalipoh.

Tujuan MMD adalah sebagai berikut :

1.    Agar masyarakat mengenal masalah kesehatan yang ada di wilayahnya

2.    Agar masyarakat sepakat untuk bersama-sama menanggulangi masalah kesehatan yang ada di wilayahnya

3.    Tersusunnya rencana kerja untuk penanggulangan yang disepakati bersama.

Kegiatan MMD Desa Kalipoh Kecamatan Ayah dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 21 Juli 2022 di Aula Kantor Desa Kalipoh. Acara dihadiri oleh Petugas dari Puskesmas Ayah 1, Pemerintah Desa Kalipoh, PKK, Perwakilan Kader, Perwakilan Tokoh Masyarakat, Perwakilan Tokoh agama.