Pemilihan Ketua RW 04 Desa Kalipoh

Teras Desa. Pemilihan ketua Rukun Warga (RW) yang digelar di wilayah RW 04 Dusun Kalikumbang  Desa Kalipoh menyedot perhatian masyarakat. Layaknya proses pencoblosan pada umumnya, warga yang membawa undangan datang kemudian mendaftarkan diri terlebih dahulu untuk mendapatkan kartu suara. Setelah itu mereka menuju bilik suara dan mencoblos tiga kandidat ketua RW yang ada. Kemudian, kartu suara tersebu dimasukkan ke dalam kotak suara yang dijaga oleh petugas.

Pemilihan RW 04 Dusun Kalikumbang Desa Kalipoh berlangsung dalam satu tahapan dengan jumlah hak pilih 77 orang dari 80 warga yang diundang. Warga yang memiliki hak pilih mendapat surat suara dan memberikan hak suaranya di bilik suara, kemudian dimasukkan ke kotak suara.

“Ini Untuk mebedakan dan memberikan pembelajaran serta menarik antusias warga untuk memilih pemimpin, pemilihan RW  dilaksanakan seperti Pemilu pada umumnya. Warga ingin pemilihan langsung agar jujur dan adil tanpa intervensi,” ujar Ketua Panitia Saparudin

Pada pemilihan ketua RW 04 Dusun Kalikumbang Desa Kalipoh itu terdapat 3 calon RW yang bertarung, yaitu Kuswandi (01)  yang memperoleh 6 suara, Turiman (02) Memperoleh 22 Suara, Waris (03) Memperoleh 48 Suara, dan 1 Suara Tidak Sah Akhirnya Waris yang mendapat 48 suara terpilih sebagai Ketua RW 04 Dusun Kalikumbang Desa Kalipoh.

Dengan tingginya minat masyarakat untuk ikut berpartisipais dalam pemilihan tersebut, diharapkan ada tambahan semangat baru bagi Ketua RW Terpilih untuk bisa memimpin warga RW 04 dan diharapkan bisa menampung aspirasi dari warganya. Ucap Kepala Desa Kalipoh dalam Sambutanya

Dari kegiatan pemilihan ini diharapkan munculnya calon Ketua RW yang memiliki kualitas dan kemampuan manajemen yang baik, mengingat saat ini pemerintah sedang mengembangkan pemberdayaan dan pengelolaan kegiatan pembangunan sampai di tingkat RT. Oleh karena itu, keberadaan Ketua RW dan Ketua RT selaku penyelanggara kegiatan pembangunan di wilayah, menjadi sangat strategis.