SATU TETES DARAH ANDA SANGAT BERARTI BAGI MEREKA YANG MEMBUTUHKAN

Senin, 05 September 2022 telah dilaksanakan kegiatan donor darah di Aula Desa Kalipoh yang diselenggarakan oleh PMI Kabupaten Kebumen.

Kegiatan tersebut di ikuti oleh 23 peserta yang berasal dari perangkat desa, lembaga desa, dan masyarakat umum.

Adapun manfaat dari donor darah itu sendiri antara lain, Memberikan kepuasan batin karena menolong orang, Mendapat cek kesehatan gratis secara rutin, Menurunkan resiko terkena penyakit jantung dan pembuluh darah serta dapat membakar kalori.

Namun tidak semua orang bisa mengikuti kegiatan tersebut, karena orang yang akan mendonorkan darahnya harus memiliki beberapa syarat sebagai berikut:

1.       Usia 17-60 tahun

2.       Berat badan minimal 45 kg

3.       Tekanan darah sistotik 100-150mmHg dan diastotik 70-90 mmHg

4.       Kadar hemoglobin 12,5g/dl-17 g/dl

5.       Tidak mengkonsumsi obat selama 3 hari terakhir

6.       Tidur cukup (min 4-5 jam).