Perekrutan Petugas Pendataan Regsosek 2022

Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten  melaksanakan Pendataan Awal Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) pada bulan Oktober-November 2022.

Untuk pelaksanaan kegiatan tersebut, BPS Kabupaten Kebumen membutuhkan tenaga lapangan sebanyak 2.003 petugas. Petugas lapangan yang akan direkrut adalah mitra statistik yang sudah terdaftar dalam database serta dari masyarakat umum.

Adapun formasi yang dibutuhkan adalah 1.596 Petugas Pendataan Lapangan (PPL), 407 Petugas Pengawas Lapangan (PML)

Setiap PPL mempunyai beban tugas mendata sekitar 250 keluarga. Sedangkan beban tugas PML adalah mengawasi dan memeriksa hasil pendataan yang dikerjakan oleh 4 orang PPL

Adapun mekanisme perekrutan, persyaratan petugas, jumlah kebutuhan petugas per kecamatan, jadwal seleksi dan sistem kelulusan dapat dilihat pada lampiran.

Download Dokumen Terlampir :