MUSYAWARAH DESA PERENCANAAN PEMBANGUNAN TAHUNAN DESA DALAM RANGKA PENYUSUNAN RKP DESA KALIPOH TAHUN 2024

Pada Hari Kamis, 27 Juli 2023, pukul 09.00 WIB, bertempat di Aula Balaidesa Kalipoh bersama dengan Lembaga Kemasyarakatan Desa telah melaksanakan kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Dalam Rangka Penyusunan RKP Desa Kalipoh Tahun Anggaran 2024.

Kegiatan ini dihadiri oleh wakil-wakil dusun, kelompok dan tokoh masyarakat, serta unsur lain yang terkait Desa Kalipoh.

Beberapa materi yang dibahas dalam kegiatan musyawarah desa tentang perencanaan desa antara lain :

1.      Pemaparan Realisasi RKP Desa Kalipoh Tahun Anggaran 2023;

2.      Penyampaian Pokok Pikiran BPD yang diperoleh dari serap aspirasi dan/atau informasi lainnya; dan

3.      Aspirasi masyarakat peserta Musyawarah Desa.

Musyawarah ini dipimpin oleh Bapak Muhindarto selaku Ketua BPD. Setelah dilakukan pembahasan dan diskusi terkait beberapa materi tersebut, selanjutnya seluruh peserta Musyawarah Desa menyepakati beberapa hal yang berketetapan menjadi kesepakatan akhir dari Musyawarah Desa.

Kegiatan ini berlangsung dengan tertib dan lancar, serta pengambilan keputusan dilakukan dengan cara musyawarah mufakat dan di akhiri dengan Pembentukan Tim Penyusun RKP Tahun Anggaran 2024 dengan susunan sebagai berikut :

Pembina                      :    Sarudin-Kepala Desa Kalipoh

Ketua                           :    Pamuji-Sekretaris Desa